Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

чт, 21/07/2022 - 14:38

Об условиях питания обучающихся

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Положение об организации питания воспитанников муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Краснодар "Детский сад комбинированного вида №138"

Основные принципы организации питания в ДОО:

►Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
►Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
►Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
►Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
►Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
►Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню, а так же разработаны рекомендации по составу «домашних» ужинов и питанию ребенка в выходные и праздничные дни.

В ДОО созданы оптимальные условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Питание осуществляется в групповых ячейках. Режим питания и кратность приема пищи установлены в зависимости от времени пребывания воспитанников с ОВЗ в ДОО (все дети находятся на 12 -ти часовом пребывании).
Питьевой режим организован круглосуточно.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется администрацией  ДОО.

Перспективное 10-дневное меню на весенне-летний период

Перспективное 10-дневное меню на осенне-зимний период

Режим питания

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов

Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей

Примерные возрастные объемы порций для детей

 Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях  

Фотографии "Организация питания"